新能源学院与石油工业训练中心开展课程交流座谈会

发布时间:2019-11-08浏览次数:12




118日上午,新能源学院副院长黄善波,党委副书记郭杰,辅导员徐光辉、穆海涛、马良到石油工业训练中心,与工训中心副主任马建民、教学部副主任李雪琴进行座谈交流。

座谈伊始,马建民简要介绍了《工程综合训练与创新》课程的概况、培养目标及授课内容,并对我院到访表示热烈欢迎。李雪琴介绍了新能源学院目前四个主干专业的课程设置,她强调:“工训课程作为高等工科培养体系中不可缺少的重要组成部分,对提高学生实践动手能力、培养学生综合设计能力、探索创新能力和解决复杂工程问题能力有极大的推动作用。”黄善波指出,课程应当与我校特色相结合,发扬石油文化精神;与专业背景相结合,推动专业建设和实践教学共同发展。就学风建设以及辅导员工作方面,郭杰指出,要加强新能源学院与石油工业训练中心的交流,辅导员要把握学生的学习动态,双管齐下,端正学生上课态度,保证课程顺利开展、学生学有所得。综合座谈会中提到的观点,双方就学生课程评价、日常管理进行深入交流,认为应当严肃课堂纪律、严格相关要求,加强学风建设。

本次座谈会的开展,体现了新能源学院力抓学风建设的决心。会后的采访中,本院辅导员穆海涛表示:“学院成立之初,学生急需规范培养,本次座谈会开展的十分及时,不仅清晰了课程相关情况,更指明了学风建设的方向 。”

新能源学院:马良 王煜冲