新能源学院召开“不忘入党初心”主题研讨会

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2019-11-10浏览次数:255

为加强新一批发展对象的入党思想教育,119日,新能源学院召开第11期发展对象不忘入党初心主题教育研讨会。会议由学院党建中心主题教育部学生党员主持,第11期发展对象参与研讨。

本次研讨活动共分为三个组,分别在南堂401、南堂402、南堂403开展。会议伊始,主题教育部学生党员以不忘初心、牢记使命为基础,向发展对象提出“共产党的初心和使命”及“自身的入党初心”两个基本问题,以此来学习和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想;随后,新一批发展对象分别从学习情况、服务同学、深入学习和今后如何落实等方面交流讨论自己的入党初心。在交流过程中,一些学生开始时自身的入党动机不坚定,但是经过入党积极分子培训班、发展对象培训班以及其他党建活动的教育和考核工作,真真切切的明白了中国共产党的初心,也慢慢的坚定了自己的初心。部分新一批发展对象表示,坚定信念的过程是自身思想觉悟成长的过程,也是党和人民群众对自己的考验,经历了这些学习和考验,在为人民服务这句话上也有了更加深刻的理解。会议最后,2019级辅导员高名扬也指出要牢记入党初心,在以后的学习生活中坚定下去,以优秀党员的目标严格要求自己,才能更好的为人民、为同学服务。

通过此次不忘入党初心主题研讨会,新一批的发展对象纷纷表示对自身思想觉悟的提高有积极促进作用,也起到自我反省、自我激励作用,将牢记习近平总书记的嘱托,不忘初心、牢记使命,为党和人民贡献自己的力量。

作者:尚琦  责任编辑:朱海