能动系党支部集体学习十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-26浏览次数:31



20191126日上午,新能源学院能动党支部在综合楼431会议室进行了集体学习,本次学习的主题是学习研讨十九届四中全会精神。会议由支部书记张克舫同志主持。

全体党员在张克舫书记的带领下,认真系统学习了十九届四中全会精神,学习认为,中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,我国国家治理一切工作和活动都依照中国特色社会主义制度展开,我国国家治理体系和治理能力是中国特色社会主义制度及其执行能力的集中体现。实践证明,中国特色社会主义制度和国家治理体系是以马克思主义为指导、植根中国大地、具有深厚中华文化根基、深得人民拥护的制度和治理体系,是具有强大生命力和巨大优越性的制度和治理体系,是能够持续推动拥有近十四亿人口大国进步和发展、确保拥有五千多年文明史的中华民族实现“两个一百年”奋斗目标进而实现伟大复兴的制度和治理体系。

结合十九届四中全会精神的学习,张书记带领大家结合最近发生在香港的暴乱问题进行了分析认识,探讨了社会主义的优越性和强大生命力。对于香港,由于资源高度集中在金融、房地产等行业,少部分利益相关者迅速积累财富,但绝大多数香港市民无法享受发展带来的红利。贫富差距问题根源复杂、解决不易,包含很多经济和社会结构性矛盾,不仅需要特区政府提高政府管治水平,还需要全社会都认识到只有解决贫富差距问题,香港才能保持繁荣稳定的局面,从而凝聚各界智慧和力量,共同努力思考和探寻解决之道。少数发达国家借香港问题,试图遏制中国的发展,必须引起我们的高度警惕。

最后,大家纷纷表示,要从自我做起,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心,锐意进取,开拓创新,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!