新能源学院召开2019级第七次班长支书会议

发布时间:2019-12-01浏览次数:15

     为加强学生安全用电意识,明确现阶段班委工作方向,1128日,新能源学院于13号公寓楼正厅召开例会,辅导员徐光辉、高名扬与2019级班长团支书参加会议。

例会前,辅导员对新能源学院全体宿舍进行了电器检查,期间发现了 “插排上床”、电器无人监视充电等诸多用电安全问题,宿舍人员玩游戏,甚至忽视检查,沉迷于电脑手机的情况仍旧存在。会议伊始,徐光辉就检查问题做出了强调:“随着天气转冷,房间湿度降低,倘若用电不当,极易发生电火花引燃电器爆炸的危险事故。”随后,徐光辉对过去一周各班召开的班会做出总结,强调了现阶段班级学风建设方向:“班会的召开不是空喊口号,而是要真正发现问题所在并制定解决方案。”他指出,各班在班会后的学习规划中,应找到属于自己的前进方向,通过学生未来规划、参与社团数量、成绩纵向评比等多个指标进行准确定位。同时,过去一周中,班委工作存在态度松懈问题,徐光辉以“不着急的人生”为例做出强调:“过去一周中从宿舍规范到班级宣传,各班工作存在 ‘虎头蛇尾’的现象,学生工作仅仅是学习生活的一部分,学生工作的不积极,直接反映了日常个人作风的不认真,希望大家改正。”会议最后,他动员各班积极参与寝室文化活动,希望各班以此提升专业合作意识与班级内部凝聚力。

本次会议旨在强调宿舍用电安全,对过去的工作做出总结,各班班长支书也在会议中就现阶段学风建设方向达成共识。同时在今后的工作中,学院将加强宿舍安全教育,为学生冬季宿舍安全提供保障。

作者:王煜冲  责任编辑:朱海