环设1801举办推优入党线上主题班会

发布时间:2020-03-26浏览次数:20

    为了向党组织推送综合表现突出的共青团员,环保设备工程1801团支部于324日晚在线上举办推优入党主题班会。会议由班长杨家铭主持,环设1801全体学生参与本次班会。

  会议伊始,杨家铭阐明了本次推优的重要性并公示了本学期推优工作的推荐名单:李阳、李雨霞、王玉婷、宋维。随后,四位答辩人根据抽签顺序依次发言,从入党志向、个人发展、团队贡献等方面进行陈述。李雨霞在本次疫情期间,受到先进党员优秀事迹的鼓舞,亲身投入到了抗疫志愿工作中去。宋维在发言中表示:“青春心向党,建功新时代是我们大学生在这一成长阶段的不懈追求”。发言结束后,杨家铭组织学生线上投票。结合团支部投票情况,并考虑到每位答辩人的综合素质,团支书王玉最终公示了本次推优人选为:李雨霞、宋维。紧接着,杨家铭对前五周学习工作进行总结并引导学生对线上学习情况予以反馈。学生结合自身的实际情况提出有效建议,学习委员张钧进行记录并反馈给了任课教师。最后,杨家铭总结道:“虽然是线上学习,大家也不能懈怠,在学习生活中要严格要求自己,发扬青春风采!”

  本次班会在确定推优名单的同时也强调了班级学风的建设。推优遵循民主评议的原则,顺利选举出推优对象,正确引导团员们积极向党组织靠拢。线上学习总结也进一步提高了学生线上学习的积极性,为后续的工作展开奠定基础。

作者:宋维  责任编辑:朱海