新能源学院2019级装控专业开展纪念英烈主题活动

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2020-04-03浏览次数:82

为弘扬中华优秀文化,引导学生在缅怀先烈的情怀中认知传统,尊重传统, 新能源学院2019级过程装备与控制工程专业于43日开展线上 “缅怀革命先烈,弘扬民族精神”主题纪念活动。本次会议由装控1901班班长赵俣名主持,特别邀请到2019级辅导员徐光辉,19级装控专业全体学生参与。

活动伊始,赵俣名简要介绍了关于清明节的一些文化常识和本次活动的意义及目的。随后由装控19学生张乾、汤枢泽、柳佳鹏和高学武依次讲述最令他们印象深刻的革命烈士和红色故事,并由装控19学生张睿、赵强、焦雨萌、张宏意进行诗歌朗诵,抒怀情感。会议中,徐光辉表示:“我们国家讲‘饮水思源’,在清明节这样的节日里,我们举行各种活动缅怀先烈,祭奠先人,是告慰他们在上一辈的奉献下有了现在的美好生活,也有了民族的强大,家庭的团圆,学习的机会。目前国家蒸蒸日上,国际地位不断提高,面对任何困难都能攻坚克难,迅速解决,我们要记住他们的精神,我们年轻一代要有感恩的情怀,奋斗的精神,担当的勇气,成为后来之人的榜样和目标。”会议接近尾声,赵俣名向强调学生们要真正了解节日,了解中国传统文化,并让学生们继续配合好学校的防疫工作。

一霎清明雨,染就一溪新绿。节日的文化内涵日久弥新,但不变的是人们对祖先感怀尊崇的情感以及对春天的向往。嫩柳初发,繁花盛放,正值此战胜疫情的关键之际,召开此次缅怀英烈主题团日活动更好的激发了学生的爱国奉献精神,为日后的成才发展奠定良好基础。。

作者:江琪  责任编辑:吴拨