​学院在学校线上教学总结会上做典型发言

发布时间:2020-06-19浏览次数:115

617日,学校召开以“疫情下大规模线上教学的总结与反思”为主题的教学工作院部长扩大会,对本学期大规模线上教学工作进行全面总结和研讨。黄善波副院长作为本科教学先进典型汇报了学院线上教学工作情况。

面对突如其来的新冠疫情,学院第一时间响应学校整体安排,以“确保在线教学与线下实质等效”为工作目标,按照“稳字当头、问题导向”的工作思路,深化教学要求,组织教师参加线上教学培训,浓厚学生学习氛围,细化线上考核要求,加强教学质量监控,顺利地完成了本学期理论教学任务,师生整体满意度高。下一步,学院将在总结本次大规模在线教学的基础上,继续强化在线教学资源建设,以课程教学改革引导教学资源建设,持续推动“线上+线下”混合式教学模式改革,全面推进课程思政工作,通过多种途径和措施提升教师的信息化教学水平,构建学院本科教学的质量文化。

(作者张涔)