装控系党支部和能动系党支部联合开展线上组织生活

发布时间:2020-06-28浏览次数:10


装控系党支部和能动系党支部联合开展线上组织生活


2020624日,装控系党支部和能动系党支部联合开展了线上组织生活,会议由装控系支部书记左海强和能动系支部书记张克舫同志共同主持。左海强书记首先介绍了装控系开展的值月党员制度,之后由装控系本月值月党员周昌静同志主讲以 “风雨无阻,奋勇向前-2020年全国两会精神学习”为题的微党课。装控系和能动系全体党员参加了会议。装控系部分党员在工科楼E411党员之家现场参加了会议。

周昌静同志在主讲时介绍了今年两会召开的特殊背景,面临突如其来的疫情,党中央英明决策,在基本战胜疫情后于5月份召开了人大、政协两会。周昌静详细介绍了习近平总书记在两会期间发表的重要讲话精神,《民法典》和全国人大涉港决定的主要内容。认为政府报告主题鲜明、内容丰富、传达准确、阐释精确、意义明确。报告内容回应了百姓期盼、社会关切的重大问题,深刻地指出了去年发展中我国国内生产总值提高,在就业、医疗、教育、生态环境建设等方面取得的成就,也提出了未来目标和工作重点中的民生热点问题。

张克舫书记强调要认真学习宣传好全国两会精神。要迅速行动,认真组织,将学习全国两会精神,特别是习近平总书记两会期间重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,将学习成效迅速转化为推动工作的强大动力,将思想和行动统一到会议重大决策部署上来,为全面建成小康社会汇聚力量。要准确把握习近平总书记重要讲话核心要义,持续在学懂弄通做实上下功夫。能动和装控两个系同属动力工程及工程热物理学科,现在又同属于新能源学院,两个支部加强交流,对于提高思想认识、提高教学科研和学科建设等非常有意义。结合两会精神学习,要切实做好研究生返校工作,切实做好人才培养、科学研究、社会服务等各项工作。

两个系参加活动的党员同志也纷纷表示深受两会精神鼓舞,今年是全面建成小康社会的收官之年,要以两会精神学习为契机,将两会精神传达贯彻落实到实际工作中,在日常工作中践行安不忘危,兴不忘忧的要求,不忘初心、砥砺前行。在今后工作中将继续发挥党员先锋模范作用,爱岗敬业,主动作为,为全面建成小康社会、决战脱贫攻坚、实现第一个百年奋斗目标和学校“双一流”建设作出应有的贡献。

                                                                    (作者:能动系冯洪庆 装控系 周昌静)