“学理论 读四史 望大道 践初心”—新能源学院举行各党支部“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育及新冠肺炎疫情防控知识竞答讲述活动”启动大会

发布时间:2020-07-08浏览次数:12

 

启动大会现场 摄影 秦政

 7月7日下午,新能源学院举行“学理论 读四史 望大道 践初心”——各党支部“党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育及新冠肺炎疫情防控知识竞答讲述活动”启动大会。学院党委书记冯宝鹏出席启动大会并讲话,全体教工党支部书记、辅导员以及学生党支部书记代表共同参会。

冯宝鹏在启动大会上讲话。他说,100年前,陈望道同志翻译了首个中文全译本《共产党宣言》,为引导大批有志之士树立共产主义远大理想、投身民族解放振兴事业发挥了重要作用,并讲述了陈望道“手沾墨水口来尝,信仰味道终觉甜”的佳话。他指出,学院认真组织学习“四史”学习教育及新冠肺炎疫情防控知识竞答讲述活动,既是庆祝中国共产党建党99周年、迎接中国共产党成立100周年的重要活动,也是加强党员理论学习,增强学院师生集体荣誉感和作用发挥的重要举措。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真学习“中国共产党党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史及新冠肺炎疫情防控知识”,以多种学习教育活动方式,引导学院师生进一步深化抗疫认识,坚定理想信念,传承红色基因,激发爱国力行,做到今昔对照、融汇贯通,不断增强听党话、跟党走的自觉,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

会上,与会成员分发并简要阅览了《宣言中译 信仰之源》、《中华人民共和国简史(1949—2019)》、《新中国70年》、《中国共产党的九十年》、《抗击新冠肺炎疫情的中国行动》等书籍。

 本次启动大会圆满成功,新能源学院各党支部将结合学科专业,认真做好“四史”学习教育及新冠肺炎疫情防控知识学习,真正把理论学习与专业知识、专业实践相结合,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

(作者 高名扬)