新能源学院实验中心与化学工程学院实验教学中心联合举行座谈会

发布时间:2020-07-11浏览次数:10

79日,化学工程学院实验教学中心与新能源学院实验中心在特种楼会议室联合举行座谈会。化学工程学院副院长刘义,实验教学中心主任李传,张淑霞、孙亮、严文娟教师,新能源学院副院长康忠健及实验中心多位教师参加此次会议,会议由新能源实验中心主任仉志华主持。

新能源学院康院长欢迎化院的同仁们来交流指导工作,新能源实验中心是全校最年轻的实验中心,需要学习的地方很多,化院实验教学中心组织建设等各方面成果斐然,经验丰富值得学习,以后也需要继续加强的与兄弟单位的交流合作。

会上首先由仉志华主任汇报了新能源实验中心成立一年以来的主要工作,主要介绍了中心的现状、前期开展的工作、存在的问题、后续规划等方面内容,并与参会人员交流了实验中心信息化建设和中心文化建设的工作思路。

刘院长对我中心的欢迎表示感谢,了解了新能源实验中心在实验室管理上的做法和规划思路,认为新能源实验中心有值得化院学习的地方,并对信息化建设、新建专业实验室、青年实验教师的发展等方面给出建设性指导意见。他肯定了青年教师在工作中发挥的作用,像专业认证和信息化建设等工作量大而难以量化的工作,年轻人是骨干力量。

李传主任认为新能源学院实验中心成立才一年就建立了完整的框架,保证了安全平稳运行,并做好了明确的规划,值得学习。新能源实验中心这个年轻的群体非常难得,大家更能凝聚力量,有发展的更好。李主任还与大家交流了化学工程学院实验教学中心的总体状况、考核情况及场地调整、实验室建设、实验室开放等方面的经验,并表示学院的重视程度以及与教学系的充分沟通合作对顺利开展工作至关重要。

会上教师们着重就信息化建设、本科基本教学建设项目、线上实验教学和虚拟仿真实验平台建设等方面进行了研讨,大家开诚布公,热烈地交流讨论。

康忠健院长和刘义院长发表了建设性指导意见。通过本次座谈,双方都表示开阔了视野,拓宽了思路,看到了对方许多值得借鉴的地方,达到了学习交流的目的,能很好的促进今后的工作顺利开展。