实验中心党支部开展“党史人人讲”微党课活动

发布时间:2021-04-23浏览次数:10


为扎实推进党史学习教育,引导党员学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,421日下午,实验中心党支部在综合实验楼C431会议室开展了“党史人人讲”微党课活动。

支部宣传委员付越老师讲题为《开天辟地的大事变——中国共产党的诞生》微党课,为本次“党史人人讲”微党课活动拉开序幕。付越从为什么要建立中国共产党、中国共产党是怎样建立的、中国共产党的发展历程和建立的意义等方面进行了系统讲解,引用了大量的文献资料、图片史料和视频资料,清晰的展示了中国共产党把实现民族独立与人民解放作为自己的使命,领导中国人民浴血奋斗,带领中国人民走向光明和希望。

随后,党员同志积极讨论,发表自己的看法,纷纷表示只有在中国共产党的领导下,坚持走建设中国特色社会主义道路,才能发展中国,才能实现中华民族伟大复兴。我们学习党史就是为了吸取成功的经验,总结失败的教训,借鉴历史,解决好工作中的新问题、新矛盾,立足教书育人的本职,多奉献、多担当,以精湛的专业知识和过硬的业务能力,发挥党员的先锋模范作用。

 “党史人人讲”微党课活动是实验中心党史学习教育的系列活动之一,由支部每位党员围绕党史学习内容,自行确定主题,用自己的语言讲心得、聊感想、谈体会,旨在通过人人讲微党课,创新讲党课形式,丰富党课内容,每位党员既是聆听者又是主讲者,达到以讲促学、以学促做的目的。实验中心党支部将持续开展微党课、专题讲座、观影研学、参观红色教育基地等党史学习活动,推动党史学习入脑入心。

                                                                                                                                       (作者:孙卓辉;审核:王丽飞)