新能源学院获山东省高校思想政治教育类优秀科研成果奖

发布时间:2021-04-28浏览次数:144

近日,山东省教育厅根据《山东省教育厅关于推荐2020年山东省高等学校优秀科研成果奖的通知》要求,在各高校择优推荐的基础上,经形式审查、专家评审、网上公示等环节,全省共评出一等奖16项,二等奖48项,三等奖73项。中国石油大学(华东)共有四项科研成果获奖,其中一等奖一项,二等奖一项,三等奖两项。

2020年山东省高校优秀科研成果奖首次设立思想政治教育类专项,并限额申报。在此次评选中,新能源学院共有一篇文章获得奖励,在获奖优秀科研文章中,新能源学院2019级辅导员徐光辉主持完成的文章《自媒体语境下大学生社会主义核心价值观培育的优化策略》获论文类三等奖。此次获山东省优秀科研成果奖是新能源学院重视思想政治教育的体现,也是对我院思想政治教育工作者和研究者的学术水平和学术能力的肯定,学院将继续推动思想教育高质量发展,提升人文社会科学创新能力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,着眼培养担当民族复兴大任的时代新人,助力社会人才培养。

新能源学院历来重视思想政治教育,各级教师深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持问题导向,积极开展理论和现实问题研究,及时推广应用研究成果,推动全省高校思想政治工作不断创新发展。

作者:张冠承   责任编辑:刘静秋   审核:郭晓静