古镇口校区研究生国家公派项目宣讲及交流会成功举办

发布时间:2022-01-07浏览次数:24

为进一步提高我校国际化办学水平、提升人才培养质量、增强学生的国际化视野和国际竞争力,让学生们更清楚地了解研究生国家公派项目的政策和选派办法。16日,学院于古镇口校区举办研究生国家公派项目宣讲及交流会。学校国际合作与交流处副处长俞继仙,国际交流科主管李高青、柳丽娜,学院副院长巩亮参加此次宣讲交流会,特别邀请北京航空航天大学副教授赵瑾,我校2017级本科直博生王晓宇为学生进行留学分享交流。


俞继仙进行动员

会上,俞继仙以《疫情下国际形势的变化及对出国留学的影响》为题进行了动员。他表示,疫情当前世界格局产生了较大变动,出国留学不仅能为自身的学业发展奠定坚实基础,更将进一步提升个人的全球化视野。中国开放的大门不会关闭,只会越开越大,他鼓励同学们肩负起时代责任,出国留学,报效祖国。


柳丽娜进行项目介绍

柳丽娜介绍了我校国家公派、校际交流等各类出国留学项目的基本情况,并从留学政策、申请条件、选拔办法、资助领域、申报流程、资助标准和相关要求等方面进行了详细解读。

赵瑾进行分享交流

王晓宇进行分享交流

曾在我校获得国家公派出国留学资格的赵瑾副教授和王晓宇,结合自己学生时代的留学经历,就访学缘起、留学材料准备、留学生活经历及影响等方面的经验进行了交流分享,鼓励广大学生在国家和学校的支持下,勇敢走出国门,不断探索,拥有更加广阔的前景。

学院积极为古镇口校区广大学生搭建国际化交流桥梁,对培养具有国际视野及竞争力的拔尖创新型人才及促进相关学科与国外高水平大学的深层次合作有着重要意义。

(作者:高名扬  审核:巩亮)