[文体发展]能动2101团支部举行净滩活动

作者:责任编辑:丁元贺审核人:发布时间:2023-03-14浏览次数:52

团支书讲解注意事项 杨新福摄

为相应国家海洋强国战略,维护海边生态环境,培养学生保护海洋的环保意识。312日,能动2101团支部前往金沙滩开展主题为让鱼儿畅游,让沙滩更美,让海洋更蓝的公益净滩活动。团支部全体成员参加本次活动。

下午一点,学生们陆续到达金沙滩,活动正式开始。首先,团支书华徳树介绍本次活动的意义并强调注意事项。之后,学生自由组队捡拾海边垃圾。其间,学生们的行动引来游客驻足围观,学生自发向游客解释本次活动的内容并科普保护海边环境的重要性:绿水青山就是金山银山,捡拾垃圾,不仅是为了环境的美观,更是为了海洋生物资源的可持续发展。活动结束后,学生们将收集到的垃圾妥善处理并合影留念。团支书华徳树对本次活动进行总结,他指出:本次公益活动十分成功,但环保只有一次两次是不够的,以后会经常组织大家来金沙滩捡拾垃圾,为保护海洋生态环境贡献我们自己的力量。

本次活动积极响应国家海洋强国战略,让学生们切身体会保护海洋环境的艰巨任务和重要意义,有助于学生更好的理解海洋强国战略。同时也呼吁大家行动起来,保护海洋,保护生态环境。

作者:付依诺  责任编辑:王皓田  审核:丁元贺