[社会实践]海师宣讲小分队开展回母校宣讲活动

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2022-01-29浏览次数:47

为弘扬石大精神、传播石大文化,帮助海南师范大学附属中学高三学子更好地了解我校招生情况,新能源学院海师宣讲小分队联合于126日通过腾讯会议进行线上招生宣讲活动。

为保证活动顺利进行,实践队前期多展会议讨论相关事宜并安排队员分工,提前一周完成准备宣传材料、拟定宣传主题、规划宣传流程、联系母校、商议直播形式等内容。活动伊始,宣讲队成员罗开亮为学生播放宣传片《遇见.石大》和石大全景短视频,让学生对石大的校园文化氛围、周边景象和建筑风格形成初步印象。随后,罗开亮对石大的平台优势、地理环境及建校历程进行简单介绍,详细解说包括本研一体班、理科实验班等在内的多种人才培养模式,并根据近年来石大毕业生的就业情况展开分析,向学生展示石大学生良好的发展前景。同时,宣讲队成员吴鹏围绕校园生活依次介绍图书馆、餐厅、学生公寓以及丰富多彩的文化活动和特色节日。宣讲结尾,实践队成员结合高三学习特点与学生进行学习经验交流并对学生提出的问题一一解答。活动最后,实践队留下联系方式以便继续为学生答疑解惑,达到重点跟踪服务的效果。

本次返校宣讲活动的举办有利于扩大我校的招生知名度,弘扬石大的文化,一方面鼓舞海南师范大学附属中学高三学子的学习斗志,另一方面也有利于实践队员团队合作能力的提高。

作者:林进威   责任编辑:张思芝   审核:穆海涛