[社会实践]聚星燃梦实践队参访潘心元烈士墓、卢沟桥遗址

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2022-01-29浏览次数:79

参访现场  金琼婷摄

为了让学生走进历史、了解历史,激发红色认同、产生情感共鸣,聚星燃梦实践队在寒假期间组织学生参访各类红色展馆。期间,聚星燃梦实践队队员金琼婷和龙君雨于127日分别参访浙江省玉环市清港镇苔山村潘心元烈士墓和北京市丰台区永定河卢沟桥遗址。

活动伊始,金琼婷参观有关潘心元烈士的系列展板,了解人物故事。龙君雨则参观卢沟桥,感受遗迹韵味。随后,龙君雨参观宛平城并详细学习相关历史。据了解:卢沟桥是中国华北地区现存最古老、最长的十一孔联拱石桥,在卢沟桥、宛平城一带爆发了震惊中外的“七七事变”,标志着日本全面侵华的开始。参观结束后龙君雨道:“将军百战死,壮士十年归。第一声枪响响了84年,响在我们每一个得以在前辈们流血奋战下活下来的青年的心中,是我们这辈人不断奋进,勇于进取,艰苦奋斗的源泉与动力。”活动最后,二人进行线上汇总,金琼婷做出总结,她说:“倘若当初没有这些先辈的抛头颅、洒热血,又怎会有今日伟大的中国共产党,又怎会有我们今日的幸福生活!吾辈应铭记历史,珍惜和平”。

通过本次参访,有助于金琼婷和龙君雨在学习先辈高尚节操的同时提高作为一名共青团员的责任感和使命感,为今后成为一名根正苗红的新青年打下良好基础。

作者:赵彩岩   责任编辑:张思芝   审核:穆海涛