[社会实践]甏肉干饭·夹饼·川味面小分队进行线上宣讲活动

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2022-02-10浏览次数:44

线上宣讲会  华德树摄

为向高三学生介绍中国石油大学(华东),为石大吸引更多优秀学子,甏肉干饭·夹饼·川味面小分队26日通过腾讯会议举行了线上宣讲会。约有400名高三应届毕业生参加此次宣讲活动。

宣讲队首先播放石大招生宣传片,之后由宣讲队员杜晓钰通过PPT分别从认识石大、石大学术、国际交流等方面向参会人员介绍了石大的地理位置、学术氛围等情况,随后以石大历史、杰出校友两个方面展示石大的浓厚的学术基础;接着从科研实力、师资力量、培养模式等方面介绍石大的教育实力,着重强调了石大辅修双学位、本研一体班、理科实验班和公派留学的多种培养模式,在展现石大坚实学术基础的同时,凸显了“因材施教”的教育理念。与此同时,实践队员还介绍了学校举办的社团文化节和思美节等丰富多彩的活动。之后向高三学子们展示了石大的“三大餐厅”以及全新的“网红图书馆”。宣讲会的最后,杜晓钰再次向与会人员强调了石大“惟真惟实”的校训,鼓励参会的高三学子努力学习、奋发图强,并真诚欢迎参会的学生报考中国石油大学(华东)。

此次宣讲活动使得实践队员对石大有了更深的了解,加深了其对母校的情感,有利于提升实践队员的社会实践能力,同时对石大未来的招生有着积极意义。

作者:郑书衡   责任编辑:刘静秋  杨新宇   审核:穆海涛