[社会实践]新能源学院学生资助宣传大使开展线上宣讲活动

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2022-02-10浏览次数:42

线上宣讲  田东峰供图

线上宣讲 田东峰供图

27日,新能源学院学生资助宣传大使宣讲团成员田东峰采用线上形式开展了国家和学校学生资助政策的宣讲。田东峰于2021年获得2020-2021年度国家奖学金,并被校学生资助中心聘任为学生资助宣传大使,负责在2022年寒假期间回访母校,进行资助政策的宣传。

受疫情影响,本次活动通过腾讯会议平台线上进行,会议伊始,田东峰向学生们介绍国家资助政策推行的目的以及形式,详细地介绍了包括国家助学金、各类奖学金、国家助学贷款在内的十三项主要资助政策以及申请方法,重点讲解我校“奖、助、贷、勤、补、减、免、偿、险”九位一体的学生资助体系。同时,田东峰向学生们介绍了中国石油大学(华东)的概况,分享自己在大学校园安心学习、健康成长、励志成才的奋斗历程,使得学生们对中国石油大学(华东)有了基本了解。会议结束后,田东峰通过微信等形式进行“送政策到家”采访活动,为家庭困难学生“点对点”解读资助政策。其中一名受访学生代表说道:通过田东峰学长的讲解,我才了解到原来国家和高校有这么丰富的资助政策,我不用再担心没钱上大学了,我会专心学习,争取考上理想的大学。

本次资助政策宣讲活动深入2所中学,影响近乎200余人次,有利于学生认识到国家和高校对保障学生受高等教育的重视程度,了解到国家各种具体的资助形式和我校丰富的奖助政策,扫除部分高考生的经济顾虑,使其可以安心投入学习备考中去,为心仪的高校而奋斗;同时为我校带来更多关注,为2022年的本科招生工作助力。

作者:田东峰  高德政   责任编辑:岳逸轩   审核:穆海涛