新能源学院开展新生“校史校情”课程教育

作者:责任编辑:翟东锋审核人:发布时间:2019-09-23浏览次数:200

(讲解员讲解校史校情 张殿卿)

为更好了解校史,体会校情,传承石大精神,9月18日晚,新能源学院组织2019级全体新生参观了校史陈列馆。

从建校历程到校风校训,再到校友风采,新生们在校史陈列馆讲解员的带领下,仔细聆听观看学校近70年波澜壮阔的发展史,感受学校三次迁校,四次更名的艰辛与不易。在讲到建校初期,作为新中国第一所石油高等学府,学校在办学环境和条件极端艰苦的情况下,依然坚持以教学为中心,12年间为新中国培养了12000多名石油人才,极大的支援了新中国的石油建设,同学们听得格外仔细,被学校石油报国的使命和担当所深深感染;看到优秀校友们的风采和杰出成就,同学们在感受学校作为“石油科技、管理人才的摇篮”在教书育人方面取得的辉煌成果的同时,也纷纷表示要向榜样学习,努力成长成才,报效祖国;现如今,学校已成为一所以工为主、石油石化特色鲜明、多学科协调发展的大学,正在向着“石油学科世界一流、多学科协调发展的高水平研究型大学”的办学目标奋力迈进,同学们已经通过入学以来的切身体会,感受到了学校的活力和风采,都对未来的大学生活充满了憧憬和期待。

详细了解学校历史是2019级新生的必修课,此次校情校史参观活动,有助于学院新生认识我校发展的历史,激发新生们的爱校热情,学习和传承求真务实、创新图强的石大精神。

(作者 朱海)