新能源学院举办系列主题讲座

作者:责任编辑:骆浩冉审核人:发布时间:2019-09-25浏览次数:287

924日晚,新能源学院邀请学校发展规划处副处长王建升、新能源学院副教授李华玉就新能源学院成立的背景和初心、能源革命等主题做专题讲座。讲座由学院学生工作负责人郭杰主持,学院全体辅导员、高年级学生干部及2019级全体新生到场学习。

7月,新能源学院顺应时代需要,应运而生,为使学院学生充分了解学校成立新能源学院的初心和使命,充分意识到肩负的责任和重担,激发学生的学习热情和集体凝聚力,学院特邀学校发展规划处副处长王建升老师讲述《新能源学院的诞生与使命》,王建升老师参与了新能源学院从筹划到成立的所有阶段,他从学校的发展简况,学校人才培养情况到新能源学院诞生的意义和对学生的几点建议和希望,详细充分的解说了新能源学院成立背景和发展前景,勉励同学们好好学习、努力奋斗、激流勇进,抓住历史机遇用实际行动为新能源学院的发展添砖加瓦。

面对能源格局新变化和国际能源发展新趋势,为保障国家能源安全和可持续发展,习近平总书记提出能源革命,我院电气工程及其自动化、能源与动力工程等专业与能源和能源革命息息相关。学院邀请李华玉老师做题为《能源革命,我们的挑战、机遇和担当》的讲座,李华玉老师用他丰富的教学科研经验,和在能源科技领域独特的见解,为学生带来了一场能源盛宴,他从个人奋斗历程出发,讲到当前能源发展现状以及人类面临的能源困局。李华玉老师指出,当前是新能源发展的机遇和挑战期,勉励学生从个人的机遇和担当出发,勇于挑战、敢于担当,用知识武装头脑,投身能源事业,为国家发展助力。

青年一代是祖国的未来、国家的希望,当代大学生应当树立远大理想,珍惜学习机会、抓住历史机遇,响应国家号召,不忘初心、牢记使命、艰苦奋斗,以实际行动报效祖国。

(文 郭杰/郭晓静  摄影 刘浩然)