新能源学院举办“青春告白祖国” 暨共青团“我与祖国共奋进”主题活动

作者:责任编辑:骆浩冉审核人:发布时间:2019-09-25浏览次数:286

为庆祝新中国成立70周年,展现青年大学生的爱国热情,激发青年大学生积极进取、为国奉献的奋斗精神,新能源学院于924日晚在逸夫楼报告厅举办了青春告白祖国暨共青团我与祖国共奋进主题活动,此次活动由学院学生工作负责人郭杰主持,学院全体辅导员、高年级学生干部及2019级全体新生参加。

活动全程分为“奔梦路上、自强不息”、“告白祖国、奋进青春”、“不忘初心、牢记使命”以及“直面挑战、勇于担当”四个篇章。

会议伊始,通过视频的方式学习了“2018年度中国大学生自强之星标兵李海鹏、洛桑曲珍、车玄的感人事迹和成长故事,勉励我院学生学习他们无惧无畏、敢于拼搏的奋斗精神,追求梦想、求知若渴的上进精神。

“从今天开始,我愿以诚待人,以孝心待父母,以爱心待社会,以忠心待国家···”全体师生面对国旗宣誓、告白祖国,在庄严肃穆的气氛下诉说着诚挚的誓言。宣誓结束后,全场师生起立合唱《我和我的祖国》、《保卫黄河》等爱国歌曲,表达对祖国的无限热爱和崇敬之情。

“立德树人”是高校人才培养的中心环节,是辅导员的初心和使命,会上,学院全体辅导员上台亮相,面向全体学生郑重承诺,牢记为国育人的光荣使命,坚持立德树人的初心,深入到学生中去,踏踏实实的做好教育、管理、服务工作,用实际行动告白祖国,为祖国培育英才。

党的十九大报告指出,在全党开展不忘初心、牢记使命主题教育,用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。531日,中央召开了主题教育工作会议,习近平总书记出席会议并发表重要讲话,向全党发出了动员令,为主题教育指明了方向。99日,教育部不忘初心、牢记使命主题教育领导小组召开直属高校主题教育动员部署视频会议。

我院以不忘初心、牢记使命主题教育为切入点,以教育部部署开展的小我融入大我,青春献给祖国主题活动为契机,积极响应号召,组织学生开展青春告白祖国暨共青团我与祖国共奋进系列主题活动,展现当代大学生的爱国情感、强国志向、报国行为,勉励学生青春向前、努力奋斗,激发学生向上、爱国之情,培养学生的爱国情与报国志,鼓励学生努力学习、成长成材,用知识报效祖国,真正做到用青春告白祖国。

(文 郭杰/郭晓静  摄影 刘浩然  )