新能源学院召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2019-09-25浏览次数:419

学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会现场     摄影:郭晓静

925日上午,新能源学院召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员会。学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第五指导组组长陈春生,成员苏兴出席会议并指导工作。学院党委书记冯宝鹏主持会议并作动员报告,学院筹备工作组其他成员、教工党支部书记、学院办公室科级干部、辅导员、无课的学生党支部书记参加会议。

冯宝鹏首先就“不忘初心、牢记使命”主题教育开展的时代背景以及中央、教育部、山东省委和学校对主题教育工作部署的重要时间节点进行了阐述,强调了开展主题教育的重大意义,他指出:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育是党中央的重大决策部署,是今年全党政治生活中的一件大事,时间紧、任务重、要求高。今年恰逢中华人民共和国成立70周年,也是我们党在全国执政第70个年头,在这重大时间节点开展主题教育,正当其时、意义重大。

冯宝鹏还就《新能源学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》进行了解读,阐明了新能源学院在学校总体部署指导下,结合新能源学院作为新成立学院和学校学科、学位点、专业一体化建设试点单位的实际情况将要着力进行的工作和近期要解决的主要问题。要求全院党员干部要切实履行在主题教育活动中的责任和义务,将主题教育与中心工作紧密结合,坚持做到两手抓、两促进。

冯宝鹏表示:学院党委将认真贯彻执行学校的统一部署,切实加强组织领导,把“规定动作”做到位,使“自选动作”有特色,全面从严、全程求实、全员投入,确保主题教育高质量开展。最后,冯宝鹏对学院全体党员提出希望:希望党员同志们思想上要高度重视、行动上要迅速跟进、措施上要务求实效,努力确保主题教育深入扎实推进,取得实实在在的效果;希望党员同志们坚守初心,勇担使命,以担当负责精神推动学院发展,做学院事业发展的奋斗者、实干家,做合格共产党员。

陈春生对新能源学院开展主题教育前期筹划工作给予充分肯定,并对后续教育活动的开展提出三点要求:一、提高政治站位,做好两个层次的主题教育。主题教育要全覆盖,不留死角,尤其是支部书记、辅导员、学生干部要切实起到组织推动作用,确保主题教育活动扎实推进。二、主题教育不能流于形式,不能搞两张皮。要结合学院实际,真抓落实,注重实际效果,解决实际问题,以务实的作风开展好主题教育。三、主题教育要有学院特色,要以学校主题教育方案为指导,学院方案为依据,将学习教育、调查研究、检视问题、成效评估各个环节落实到位,把高质量开展好主题教育作为首要政治任务,加强领导,精心组织,确保实效,让主题教育为学院发展保驾护航。

(作者:边永青 翟东锋)