新能源学院召开新学期工作会

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2019-09-30浏览次数:500

工作会现场

929日下午,新能源学院召开新学期工作会。会议由学院党委书记冯宝鹏主持,常务副院长吴明铂,副院长黄善波、康忠健,党委副书记郭杰出席会议,各系(中心)主任、支部书记、部分教师代表和辅导员参加会议。

党委书记冯宝鹏传达了王勇书记和郝芳校长在新学期工作会上的讲话精神,要求学院各单位要认真学习、落实,不断提升治学方略,群策群力,做好学院的起步开头工作;要认清学校建设新能源学院的战略意义,站在全局的高度,科学研判形势,应对石油在能源领域地位下降问题,着眼学校未来的专业调整和学科布局,做好学院的顶层设计,制定好学院发展的中长期规划。最后,冯宝鹏书记还就学院工作纪律,稳定人才队伍,结合主题教育做好意识形态工作及建立工会组织促进融合等几方面的工作作了重点部署。

常务副院长吴明铂部署了学院近期工作,传达了学院班子对学院工作的规划和思考。他指出,新能源学院的成立,机遇与挑战并存,期望和压力同在,要以与兖矿和胜华化工合作为契机,着力建设联合实验室、联合研发中心,实现合作共赢,促进学院的健康快速发展;针对人员来自不同研究方向,不同院系,班子成员要深入各系,完成查访和调研工作,摸清学院发展基础以及各层面的需求,促进各单位和人员的融合;要在高层次人才引进方面动脑筋,下功夫,同时,要制定年轻教师培养计划,关心青年人才的成长,打造学院高水平的师资队伍。他要求全院师生员工全力以赴投入到学院建设中,发扬主人翁精神,担当奉献,敢于亮剑,为学院发展加油助力。

副院长黄善波、康忠健,党委副书记郭杰,分别就分管的本科教学工作,研究生教学、实验中心工作,学生工作、学院新闻宣传工作等作了安排和部署。

随着,学校宣布学院党政领导班子,以及学院新学期工作会的召开,新能源学院的建设和发展将逐步进入快车道,全院教职员工将凝心聚力、锐意进取,奋力开创学院工作新局面,为培养卓越的新能源人才和建设一流的新能源学科,为学校建设石油学科世界一流、多学科协调发展的高水平研究型大学做出新的更大的贡献。