新能源学院新生军训顺利结束

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2019-10-01浏览次数:168

队列表演

全团合照

929日,2019级学生军训结业典礼在学校运动场隆重进行,标志着为期十七天的新生军训正式结束。

在军训结业典礼上,新能源学院参与分列式和捕俘拳的汇报。新能源学院的参训学生整齐列队,士气高昂,接受学校领导和军训教官的检阅。伴随着广播员声情并茂的介绍,在两名辅导员教官的带领下2019级新能源学院的学生们喊着嘹亮的口号,迈着整齐的步伐通过主席台,展现出军人坚毅勇敢的精神气质。随后是军训成果汇报展示,新能源学院军训团的新生和各军训团一起完成了捕俘拳的表演,动作熟练有力,队伍整齐划一。接着,大会对军训工作中涌现出的先进单位和先进个人进行表彰。我院军训团荣获先进团、四课教育先进团荣誉,我院16连获先进连的荣誉。我院张鑫阳、蒋明有获优秀干部,杨涵予等18名学生获优秀学生。

军训前后历程共17天,期间基本训练包括立正、跨立、蹲姿、军姿、停止间转法以及军训后期分开的队列训练和捕俘拳训练等。除此之外,军训期间还举办有“四课教育”,射击训练,定向越野比赛,合唱比赛等多项活动,丰富了军训的内容。新能源的新生在部队教官的带领下,在学院辅导员的全程陪护下完成了大学第一课。在最后的军训结业典礼上拿出了军训17天的成果,展现了军人的气魄。

据悉,在军训期间举行的各项比赛,评比活动中。新能源学院捕俘拳比赛第一名、定向越野第三名、分列式方队第五名、队列会操第六名、宣传工作第八名,获得“青春报国·强军战歌”合唱比赛三等奖、 “同心家国·共铸军魂”军训板报比赛三等奖。

记录新生军训的视频:《年轻的战场》

作者:朱海 摄影:吴拨 视频:W影音工作室