电气研究生第二党支部举办“我和我的祖国”主题表演会

作者:责任编辑:徐光辉审核人:发布时间:2019-10-01浏览次数:123

观看建国大业

支部成员交流讨论

929日晚,为了纪念新中国成立70周年,弘扬爱国精神,培养爱国情操,并响应党委组织部关于开展“我和我的祖国”主题党日活动的要求,新能源学院电气研究生第二党支部决定举办“我和我的祖国”主题表演会。活动于工科E1325会议室召开,由党支部书记任伟主持,支部全体党员、积极分子等十六人参加了此次党日活动

活动伊始,同志们集体观看了电影《建国大业》,在光影之中深入感受七十多年前为建立新中国,共产党人走过的艰辛和付出的努力。随后支部成员于倩玉、李加才、杨洁等进行《我和我的祖国》朗诵,由入党积极分子金鑫同志领读,朗诵声音宏亮,内容富有真情实感。入党积极分子刘金凯同志演唱了《我和我的祖国》和《龙的传人》两首爱国歌曲,经过精心准备,演唱得到热烈的掌声。杨洁说:“刘金凯的演唱饱含着丰富的感情,让人的内心充满了热爱党、热爱国家的共鸣。”随后,谢松伟和任伟同志讲述了小故事《我的祖国和我的梦想》,主要介绍了守岛32年的张继才夫妇的感人事迹,鼓励支部成员不怕吃苦,迎难而上。最后,支部全体成员起立,合唱国歌《义勇军进行曲》,本次活动圆满结束。

此次党日活动充分发挥支部成员尤其是入党积极分子的艺术特长,以较为活跃轻松的方式开展爱国教育活动,增进了支部成员间的了解与交流,给支部成员提供了展示自身才艺的平台。同时活动也加深了同志们对党的历史的理解,更在交流、分享、反思中坚定了自身的理想信念。作为一名研究生党员,更要从自身做起,努力奋斗,力求做到心系家国天下。

作者:董礼清 摄影:任伟 责任编辑:朱海