电气研究生第三党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

作者:责任编辑:边永青审核人:发布时间:2019-10-12浏览次数:96

支部成员观看“不忘初心、牢记使命”视频(摄影:闫学雨)

为庆祝中华人民共和国成立七十周年,铭记历史,不忘初心,电气研究生第三党支部108日晚19时,在基础B608会议室开展不忘初心、牢记使命主题党日活动。

习近平总书记在十九大报告中指出:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”活动中,党支部书记秦凯娜传达了党的十九大精神,并表明作为一个党员,我们应从思想觉悟引领、业务技能引领、敬业奉献引领、创优创效引领四个方面去践行初心和使命。她鼓励大家在研究生期间勇敢面对解决问题,同时相互帮助、相互支持,形成积极向上的合力,消除“木桶的短板”,使自己不断成长。随后,秦凯娜与大家一起观看了中国石油大学“不忘初心、牢记使命”的主题教育原创视频,重温石大光辉历程。会后大家纷纷在微博发表感悟,其中王睿表示身为一个中国人,是何等的自豪和骄傲!不忘初心、牢记使命,坚持党的基本路线不动摇。

此次活动通过认真学习党的十九大精神,明确中国共产党的初心和使命,激励支部成员们在学习生活中始终不忘初心、牢记使命,做思想与行动的引领者,严格要求自己,为实现第一个“一百年计划”而努力奋斗。

作者:李伟秀  责任编辑:黄嘉博