新能源学院各支部支委工作见面会暨发展党员工作实务培训会

作者:责任编辑:徐光辉审核人:发布时间:2019-10-19浏览次数:49

会议现场   郭英磊摄影

20191017日,新能源学院各支部支委工作见面会暨发展党员工作实务培训会在特种楼C431举办。本次会议由新能源学院徐光辉主持,本科生、研究生各支部支委出席。此次会议作为新能源学院纵向党支部成立以来的首次工作见面会,旨在明晰党支部调整的意义及相应的工作职责变化,使新能源学院党建工作尽快步入正轨。

会议伊始,徐光辉简单介绍了新能源学院纵向党支部的设置情况,并对新一届的纵向党支部支委提出了要求。要求各支部支委能够各司其职,迅速完成工作思路的转变,投入到新党支部的建设和发展中。在推优入党上,徐光辉要求各支部用好“灯塔”系统和党员发展材料,规范发展流程,扎实做好党员发展工作。徐光辉指出,要充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,提高党建工作水平。

会议第二部分,高名扬讲解了中国石油大学(华东)党员发展材料填写规范,围绕发展党员总要求、程序规定和常见问题等内容进行了全面分析和指导,着重对发展党员网上纪实公示系统的25个步骤进行了详细讲解,对常见问题和容易混淆的概念进行了重点阐述。最后,各支部委员针对其他细节问题进行了探讨。

徐光辉总结强调,支部建设离不开支部书记、支委会成员的辛勤付出,更离不开每位党员同志努力,大家要团结好支部成员,心往一块想,劲往一处使;每位党员同学要不断加强学习,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,共同为新能源学院学生党建工作贡献青春力量!

作者:郭英磊  责任编辑:刘浩然