凝聚榜样力量,扛起时代担当––––新能源学院能动本科生第一党支部“我和我的祖国”主题党日活动

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2019-10-19浏览次数:231

支部成员交流学习体会  朱苪晨摄影

庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义精神,结合党委组织部下发的关于开展“我和我的祖国”主题党日活动的要求20191017日,新能源学院能动一党支部于东环101召开 “向榜样学习”主题教育活动,支部成员通过此次活动重温历史,感受榜样的力量。此次会议由党支部书记冯文创主持,到会成员为新能源学院能动第一党支部全体学生党员。

今年国庆期间有气势宏伟的阅兵仪式,有《我和我的祖国》电影,有国民的美好期许。冯文创同志说到:“70年的光辉历程,国家在中国共产党的领导下,不断进步,不断发展,在今天这样一个历史节点,我们不仅仅需要珍惜当下,而且要牢记革命先烈,牢记祖国的英雄和榜样!”随后冯文创同志带领全体党员重温历史,共同探讨中国榜样人物的英雄事迹,支部成员结合国庆所思所感,纷纷阐述了自己对榜样的认识和理解。陈亚春同志说:“新中国成立以来,无数仁人志士为之努力,为之付出。铁人王进喜,工程师林致远等等,他们的奋斗精神、奉献精神值得我们学习、继承与发扬。”接下来,支部成员交流了自己对榜样的看法和认识,深受教育,表示要以英雄楷模为榜样,从自身做起,坚定自身理想信念,不忘初心,不断增强自身责任意识和使命意识,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,做新时代的先锋模范。

“学所以益才也,砺所以致刃也。”此次主题党日活动在交流、分享中为支部成员建立了一个学习英模精神的良好平台。通过此次活动,支部全体党员对榜样这个概念有了进一步的认识,榜样是一种根植于人性心底的精神力量,榜样是永不褪色的人生标杆,我们新一代的学生党员,更应该有这种觉悟和抱负,奋勇拼搏,切实在学生群体中做好榜样模范作用,不忘初心,砥砺前行!

新能源学院:刘宇  责任编辑:刘浩然