装控第一党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

作者:责任编辑:骆浩冉审核人:发布时间:2019-10-20浏览次数:85

1016日晚,新能源学院过程装备与控制工程本科生第一学生党支部在南堂112举行了以“不忘初心、牢记使命”为主体的党日活动,活动由支部书记郑红祥主持,支部全体党员同志参加。

郑红祥首先介绍了“不忘初心、牢记使命”主题教育开展的时代背景。党的十九大报告指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。随后,郑红祥由习近平总书记所讲的“四个迫切需要”切入,告诫大家“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”是党的初心和使命,所有共产党员和干部都要增强党性,以共产党的身份和责任去完成党员肩负的使命,并以时间顺序向大家分别介绍了新中国成立以来五代中央领导集体的执政理念。最后,郑红祥希望各位同志在日常生活中能够脚踏实地,以实际行动展现出一名青年人应有的激情,为中国梦的早日实现贡献自己的一份力量。

通过学习本次党课,支部内各位党员同志对党的初心和使命有了充分的认识,进一步了解了祖国繁荣发展所取得一系列标志性成就,增强了党员的党性和使命感,明确了当代青年应奋发有为,努力实现“两个一百年”奋斗目标的历史使命。

作者:陈浩 责任编辑:朱海