新能源学院举办学生记者培训活动

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2019-10-21浏览次数:128

10月21日中午,新能源学院传媒中心于行政楼1221室举办学生记者培训活动。学校工会主席张军受邀作为为此次活动主讲人学院党委副书记郭杰和辅导员郭晓静出席此次活动。

为改善学院网页建设,培养学生记者的写作实践能力,增强学生记者的新闻宣传意识,我院举行此次培训活动。活动伊始,张军就“新闻”“信息”的关系做了详细的介绍,让学生们对于二者之间的关系有了一个全新的认识。随后,张军又以我院的网络新闻宣传主页为例,指出了我院新闻网页建设虽然具备总体框架,但是在新闻审核、新闻排版方面仍然存在一些问题。张军就此类问题为我院提出了“倒三角”形式的解决方案,即将新闻的重要内容放在新闻开端,随后新闻背景、事件意义依次排列最后的答疑环节,面对学生们提出的如何写好“倒三角”型新闻问题,张军给学生们做了全面的介绍,学生们对新闻写作更加深刻的认识,学生今后的新闻写作奠定了初步的基础。

“通过今天的学习,我对新闻写作有了更加明确的认识,也进一步激发了我对新闻宣传的兴趣,从张老师的话中我收获很多新闻知识并且此次活动对我院的新闻宣传建设起到积极作用参加此次会议的王会超同学如是说

(图片:丁元贺 作者:张冠承 丁元贺 责任编辑:沈子晖)