新能源学院能动本科生第一党支部举行“不忘初心、牢记使命”主题教育

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2019-11-10浏览次数:137

为进一步加强理论学习,激发广大学生党员学习、工作的积极性和创造性,119日,新能源学院能动本科生第一党支部于特种楼C433召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育。会议由能动党支部书记张克舫主持,新能源学院能动本科生第一党支部全体学生党员及发展对象参与本次活动。

会议伊始,张克舫同志以“制度自信从何而来”为题,开启了此次主题教育。“橘生淮南则为橘,生于淮北则为枳。”一个国家选择什么样的治理体系,是由这个国家的历史传承、文化传统、经济社会发展水平决定的,是由这个国家的人民决定的。中国特色社会主义制度之所以行得通、有生命力、有效率,是因为它是从中国的社会土壤中生长起来的。“鞋子合不合脚,自己穿了才知道。”中国特色社会主义制度和国家治理体系到底好不好,看的是中国的发展,看的是中国人民的拥护。新中国成立的70周年,是在风雨兼程中创造辉煌的70年,“千磨万击还坚劲,任尔东南西北风。”这是中国特色社会主义制度和国家治理体系强大生命力和巨大优越性的生动写照。会议最后,张克舫同志教导支部成员:“各位同志要不忘初心、牢记使命,努力学习专业知识,提高个人文化素养,同时要坚定制度自信,增强走中国特色社会主义政治发展道路的信心和决心。”

不忘初心、牢记使命,是党不断开创未来的重要基础。通过此次活动,支部成员深刻认识到了主题教育的重要性和紧迫性,对党的初心和使命有了更充分的认识,对党的制度自信有了更深一步的理解,以制度筑自信,以民心聚人心。陈亚春同志说:“我们学生党员要心怀梦想,坚定理想信念,在常学常新中不断砥砺初心使命。”

作者:姜一帆  责任编辑:朱海