华北电力大学李庚银教授莅临电气工程系做学科发展指导

发布时间:2019-11-19浏览次数:107

    1113日上午,华北电力大学李庚银教授做客电气工程系,就本系学科发展及学科评估等要题莅临指导。吴明院长应邀出席,同时出席人员还有系主任赵仁德老师、王艳松教授、马文忠教授以及全系教师。

    李庚银教授华北电力大学电气与电子工程学院党委书记,电力节能教育部工程研究中心主任,北京市能源电力信息安全工程技术研究中心主任主要从事新能源电力系统分析与控制、先进输电技术、电能质量、电力经济等学术方向的研究工作,在电气工程领域具有举足轻重的地位

吴院长和赵主任对李教授的到来表示了热烈的欢迎和衷心的感谢。吴院长对自己课题组的研究情况进行了详细介绍,共同讨论了与电气工程学科未来合作的机遇与形式,为将来电气学科的发展方向达成了一些共识。

赵主任首先介绍了电气工程系目前的基本状况、学科主要研究方向;分析了电气工程学科发展存在的优势和不足,明确了团队建设、人才培养、平台建设、科研产出等方面的目标与任务,从通用基础学科提升计划(一级学科:电气工程)涵盖的学科简况、学位点和专业一体化建设目标任务及举措等方面向李教授做了汇报。李教授认真听取汇报,对系里人才培养、科学研究、产学研结合等方面的举措以及下一步实验平台建设进行了现状分析,提出了诸多良好的建议。

最后,庚银教授介绍了学科评估的相关政策,对学科评估中的关键问题进行了分析,对如何发展电气工程学科提出了指导意见,与会的王艳松教授马文忠教授及其他教师针对学科评估和学科发展中的疑问积极做了请教,李教授一一作答,并提出宝贵意见。