新能源学院召开十九届四中全会精神专题学习会

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2019-11-25浏览次数:149

11.22日下午,新能源学院党建工作者集中学习十九届四中全会精神。学院党委书记冯宝鹏主持会议并讲话,党委副书记郭杰、教工党支部书记、学生党建负责人及辅导员参会。

会议指出:全会聚焦于国家治理体系和治理能力建设,系统地总结了“中国之治”的制度原则。这些制度原则的确立,凝聚了新中国成立以来尤其是党的十八大以来党中央治国理政的政治智慧,已经成为支撑经济快速发展、维护社会长期稳定的基本制度安排。

会议强调:党的十九届四中全会描绘了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的宏伟蓝图。把思想统一到全会精神上来,把行动落实到全会的重大决策部署上来,是当前和今后一个时期的重要政治任务。各支部要结合主题教育,以“三会一课”、主题党团活动等,组织党员深入学习研讨,把学习领会全会精神落实到基层、落实到每一名党员,做到全覆盖。全体党员要统一思想,凝心聚力,深入学习领会全会精神,坚定制度自信。党员干部要带头学习,更要带头加强制度执行力,维护制度权威,加强遵守制度的思想自觉和行动自觉,按照制度履行职责、行使权力、开展工作,提高贯彻落实党中央重大决策、战略部署的各项工作能力和水平。

会议还对“不忘初心、牢记使命”主题教育的专题组织生活会和民主评议党员工作进行详细部署。冯宝鹏强调指出,专题组织生活会和民主评议党员工作是主题教育的重要环节,是党员进行政治体检,检视和解决问题的重要措施,各支部要高度重视,认真准备,本着实事求是的原则开展批评与自我批评,要触及思想深入剖析,直面问题开诚布公,力戒隔靴搔痒,形式主义,通过专题组织生活会和民主评议党员工作统一思想,提高认识,增强党性,全面落实主题教育的工作部署和安排。