企业、校友及教师设奖学金助力新能源人才培养

发布时间:2019-11-26浏览次数:299

校党委副书记万云波为捐赠企业颁发证书 杨安摄影

1125日,新能源学院奖学金捐赠仪式在逸夫报告厅举行。企业代表、校友及我校教师代表向新能源学院捐赠六项学院奖学金,校党委副书记万云波为捐赠企业颁发证书。

新能源学院常务副院长吴明铂主持捐赠仪式 朱海摄影

新能源学院成立是在能源转型加速、建设低碳高效能源体系的背景下,进一步提升服务国家能源战略,服务山东省新旧动能转换和经济社会发展的一个重大举措。值起步初期,新能源学院从企业、校友及教师处筹措资金64万元设立了 “斯特透平科技创新奖学金、化机80励志奖学金艾普智能科技创新奖学金、教授奖学金等学院奖学金,这是企业和企业家责任担当的义举,是校友回馈母校的拳拳之心,是学校领导、老师爱生重教的具体行动。

新能源学院党委书记冯宝鹏致辞 杨安摄影

学院党委书记冯宝鹏代表学校接受捐赠并致辞,表达了对设奖单位和个人的感谢,勉励学生珍惜时光、抢抓机遇、努力学习。各设奖企业依次上台致辞,表示将以此为契机,深化校企合作、推动产学研融合、实现高质量发展。校友代表发言表示将常怀感恩之心,为学校发展尽绵薄之力。新能源学院教师代表发言,表达了将以学生为中心,爱生重教,参与到学生培养的各个环节中。

冯宝鹏接受沈阳斯特透平机械有限公司捐赠 杨安摄影

冯宝鹏接受青岛艾普智能仪器有限公司捐赠 杨安摄影

冯宝鹏接受无锡市石油化工设备有限公司捐赠 杨安摄影

冯宝鹏接受机电2000级校友捐赠 杨安摄影

冯宝鹏接受电气99级、03级校友捐赠 杨安摄影

冯宝鹏接受金有海课题组捐赠 杨安摄影

冯宝鹏接受能动系教师捐赠 杨安摄影

冯宝鹏接受教师捐赠 杨安摄影

    沈阳斯特透平机械有限公司董事长孙忠良,青岛艾普智能仪器有限公司董事长刘亚林、副总经理尚进,无锡市石油化工设备有限公司副总经理王建明、总工程师戴敏,中石化洛阳设计院副总工程师、校友杨成炯,青岛展诚科技有限公司总经理、校友孙延辉,党委学生工作部部长姚海田,党委研究生工作部部长吕宏凌,校团委副书记石国卿,合作发展处合作共建办公室主任张德瑛出席仪式。新能源学院师生代表参加仪式。

沈阳斯特透平机械有限公司董事长、总经理孙忠良讲话 杨安摄影

无锡市石油化工设备有限公司副总经理王建明讲话 杨安摄影

青岛艾普智能仪器有限公司董事长刘亚林讲话 杨安摄影

中石化洛阳工程有限公司副总工程师、校友杨成炯讲话 杨安摄影

青岛展诚科技有限公司董事长、校友孙延辉讲话 杨安摄影

新能源学院教授委员会主任王振波教授讲话 杨安摄影

捐赠仪式后,来校企业参观了我校校史陈列馆。

参观校史馆 丁元贺摄影

新能源学院将围绕高效、低碳、环保的时代命题,担负起社会责任和学校期许,做好学科、专业、学位一体化建设,加强能源基础学科与新能源学科交叉融合,不断完善能源学科体系,力争为服务国家能源战略和区域经济发展做出更大的贡献,为社会和企业培养更多的人才。



作者:郭晓静、朱海、丁元贺