电气 1903 班举办“期中考试分析总结”主题班会

发布时间:2019-12-01浏览次数:63

    为解决期中考试暴露出的问题,1126日新能源学院电气工程专业 1903 班于南堂楼 117室 举办了期中考试分析总结主题班会。电气1903班全体学生参加此次班会。

班会伊始,班长牛海锌以图表对比的形式展示班级在学院中的排名,展示了班级各分数段分布情况,分别对不同分数段的学生提出针对性建议,要求同学们提高学习效率,改变学习方法,养成良好学习习惯,以全新的精神面貌开展进一步的学习计划。她强调了时间分配的重要性,合理规划学生社团,学生工作,科技创新类比赛所占据的个人精力,根据自身情况慎重取舍,鼓励大家全面发展,但是大学最重要的终究还是学习,不可以偏离重心。班会邀请费洪鹏、王庆鑫、骆嘉跞等成绩优异的学生做出经验分享,学生们获益匪浅。会议进行到最后,学习委员刘千溪提出了对于班级期末考试达到及格率85%的目标,并安排了一对一学习帮扶小组,以达到共同进步的效果。

“此次班会对我们未来的学习起到了积极的推动作用,使我们更加明确了自己努力的方向,而且我相信电气三班未来可期!”电气1903班赵哲如是说。本次期中总结大会旨在解决暴露出的班级学习状况的问题,激起学生的学习热情,明确各自的目标和发展方向。

作者:牛海锌 王煜冲 责任编辑:朱海