新能源学院2019级召开期中总结班会

发布时间:2019-12-02浏览次数:24

 为解决期中考试中暴露出的学科薄弱问题,明确现阶段学风建设方向,新能源学院2019级各专业班级响应学院号召,于第11至12学周自拟时间地点召开主题班会,各专业班级班主任出席会议,2019级辅导员徐光辉受邀参加各班主题班会。

 各班期中班会主要围绕期中考试成绩展开。由于课程安排,此次期中班会主要参考高等数学科目。各班针对专业特点,制定不同班会方案:能源与动力工程专业邀请能动1702班贾乾坤作为优秀学生代表就考研保研、专业发展以及今后就业方向等问题做出指导;电气工程及其自动化专业则通过收集全校开设高等数学专业班级的成绩,对当下“高分进”却“低排名”的现状做出了自我分析与方案制定,同时对先前的班级规划内容做出了调整与修改;过程装备与控制工程专业侧重于学风建设,强调了优秀班风建设计划以及晨读自修出勤考察,从学习生活上进行规范。环保设备与工程专业着眼于生活作风建设,总结反思近阶段宿舍建设、德育培养等方面出现的疏漏。班会期间,徐光辉指出:“第一学期已过去三个月,仍有部分学生对大学没有正确的认识,存在侥幸、懈怠等心理。其表现为对学校软制度的忽视,对生活细节的不在意,对大学生活的不重视。”对此,各班在明确班规的同时,分别成立学习小组,通过“一对一,一对多”的帮扶形式,提升学生的自主学习意识。

 期中总结班会为期中考试暴露出的知识薄弱问题提供解决方案。临近本学期最后一个学月,各专业将全面开展学风建设工作,为临近的英语四级模拟考试与期末测试做好准备。

作者:王煜冲 责任编辑:沈子晖