新能源学院师生观看首期“青岛楷模”发布仪式

作者:责任编辑:边永清审核人:发布时间:2020-04-09浏览次数:235

青岛市委宣传部授予青岛市抗击新冠肺炎疫情医务人员群体“青岛楷模”称号。新能源学院师生于47日晚通过电视、网络、手机等方式,观看了首期“青岛楷模”发布仪式,学习了青岛市抗击新冠肺炎疫情医务人员群体的先进事迹。

一场疫情,来势汹汹。医务工作者白衣执甲、逆行出征,义无反顾地投入到防控救治工作中,体现了医务工作者救死扶伤、大爱无疆的职业精神和临危不惧、舍己救人的责任担当。“青岛楷模”的事迹激励着每一位党员立足岗位,甘于奉献,发挥党员先锋模范作用,凝聚起夺取疫情防控和推动事业发展的强大力量,营造出尊重、关爱、学习、礼遇医务人员的良好氛围。

电气系党支部书记张丽霞老师表示,作为一名教育工作者,要学习“青岛楷模”舍身忘我、无私奉献的敬业精神;学习他们敢于担当、冲锋在前的担当精神;遵守师德,坚守教书育人岗位,认真上好每一堂课,做好学生返校的准备工作,为学生的健康和成长保驾护航。