实验中心党支部开展疫情防控专题线上组织生活

作者:孙卓辉责任编辑:边永清审核人:发布时间:2020-04-10浏览次数:163

330日上午,实验中心党支部开展“新冠肺炎疫情防控专题”线上组织生活,会议由支部书记王丽飞主持,支部全体党员参会。

首先在支部书记王丽飞带领下大家认真学习了《习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》,学习了当前新冠肺炎疫情防控形势和党中央对疫情防控、经济社会发展工作的下一步部署;之后大家一起观看了视频《这就是中国—全球抗疫中的中国担当》,张维为教授引用世卫组织总干事谭德赛的话,讲到中国把99%的病例都控制在中国境内,为世界各国防控创造了宝贵的窗口期,在张维为教授的演讲中,深刻感受了中国为创建人类命运共同体所彰显的责任和担当。

最后,大家结合自己的工作和生活进行了心得交流。大家都一致认为,现阶段疫情依然非常严峻复杂,一定要严格遵守国家、学校有关新冠肺炎疫情防控措施,认真学习“开学前疫情防控规范培训特别节目”,高度警惕麻痹大意思想,立足岗位,努力工作,提高责任和担当意识,为学生复学复课做好准备工作。

(作者:孙卓辉)