能动党支部线上召开支部委员会

作者:责任编辑:边永清审核人:发布时间:2020-04-13浏览次数:1300

按照学校党委《关于在疫情防控期间党支部开展组织生活的意见》要求,412日晚,能动党支部以网络会议形式召开了以“众志成城 抗击疫情”为主题的支委会。会议由支部书记张克舫主持,支部委员冯洪庆、段欣悦、刘丹丹参会。

张克舫书记首先对我校疫情防控工作开展情况进行了简单介绍,随后就2020年上半年发展党员活动的通知进行了学习研讨,并就上半年党建工作计划进行了安排部署。最后结合疫情防控工作形势和学校党委有关部署,张克舫书记向支部委员提出几点要求:一是模范遵守各级疫情防控工作要求,充分发挥党员先锋模范作用;二是要扎实做好本职工作,保证线上教学进度与质量,认真做好开学的各项准备工作;三是疫情期间的疫情防控工作繁杂,但是支部委员会、党支部组织生活不能松懈,不能降低要求;四是要利用“学习强国”平台充分加强理论学习,支部委员要起到模范带头作用。三名支部委员都认为,通过线上会议对支委会工作进行部署,为疫情期间开展党支部组织生活提供了一种新模式,后期可以推广到党支部会议上来,以便在疫情防控期间有条不紊的推进各项工作,确保党建工作的有效开展。

(作者:刘丹丹)