能动党支部在线召开支部党员大会

作者:责任编辑:边永清审核人:发布时间:2020-04-21浏览次数:441

421日上午10点,能动系党支部举行了线上支部党员大会扩大会,能动系全体党员教师参加会议,非党员教师列席会议。会议由支部书记张克舫同志主持,学院副院长黄善波、系主任林日亿、副主任巩亮、姜烨、张秀霞、许康等老师分别发言。

张克舫书记首先组织了理论学习,主题是习近平总书记在《求是》发表的“为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑”、习近平总书记在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话等。张老师认为,在当前新冠疫情尚未完全控制的情况下,各位教师克服重重困难,认真进行并继续开展在线教学等工作,通过QQ视频、微信等加强对研究生、本科毕业设计的指导工作,表现出共产党员的优良作风。在当前情况下,特别要站在学生的立场上,如何采用直播、录播等多种方式上好课、做好考核;在毕业设计方面,教师要主动联系学生,及时解决学生遇到的一些问题。张克舫老师一再强调:疫情期间,各位教师要服从大局,做好离青、返青的请假销假工作,注意提前报备,并做好健康防护工作。

林日亿老师首先传达了学校、学院近期领导讲话精神,特别是本学期工作,在做好疫情防控的前提下,积极做好学生返校和招生就业工作,切实做好“双一流”学科建设和评估等工作,做好“十三五”阶段总结,谋划“十四五”开篇布局。做好教学、科研等各项工作和古镇口校区运行的的准备工作。

副院长黄善波老师针对教学结课遇到的问题,做好课程设计和考核工作,结合课程特点,在线上教学的情况下进行考核,真正掌握学生学习的状况,并及时作出记录存档,提高教师的教学能力。特别是针对专业认证,结合课程特点做好主体教学设计,关键在于实现课程目标。

巩亮老师就近期研究生答辩、研究生招生面试等简要说明。张秀霞老师就新版培养方案和教学大纲制定做出部署。姜烨老师就近期毕业设计的中期检查介绍了具体安排。

许康老师表示,在疫情防控的背景下,认真做好教学工作,特别关注贫困地区学生学习的情况,保证考核公平,关于考核应该根据具体章程进行。

其他教师与会教师表示在疫情防控的情况下,要保证教学、科研、研究生培养等各项工作正常开展。

(作者:冯洪庆)