[本科生·2019级]电气1902班开展线上学习阶段总结班会

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2020-05-02浏览次数:243

为督促学生有序完成线上学习,提高学习积极性,430电气工程及其自动化1902班开展线上班会。本次班会由副班长张博研主持,全体学生参与。

会议伊始,学习委员项耀东指出,通过横向对比上一届电气学生学分绩发现,学生应该在特殊时期加紧学习,明确优良率和及格率等学习考核指标的重要性。“疫情期间,学习情况不利于统计,学生应该自己保证学习效果”。面对与以往不同的学习模式,他提倡通过各类途径保证学习效果,如利用“QQ群作业”功能组织班内各科学习成绩验收工作、列出日程表详细记录学习计划、遇到难题多主动向老师及同学请教。他表示,之后将以多种形式开展学习考核以监测班级阶段性学习情况。随后,针对接下来的阶段目标,班长刘星鹏强调了本学期的学分绩是决定能否进入卓越班的重要因素,“如果要追求学业方面的成就,这学期的成绩非常重要,因此应利用疫情在家的时间,严格要求自己不能松懈,自我营造高效率学习的环境。最后,团支书刘云潇表示,青年大学习的学习率较之前略有下降。他指出大学习完成率不高的一部分原因在于有学生团组织归属错误,需尽快纠正,一部分因不够重视,学生应当在后续学习中加强重视程度。

本次线上班会纠正了现阶段出现的学习情况问题,督促了学生进行自我调整,在倡导了团结上进的班风的同时提高了班级向心力。

作者:陈越圯 责任编辑:沈子晖