[本科生·2019级]装控1902班召开“绽放战疫青春,坚定制度自信”主题团课

作者:责任编辑:骆浩冉审核人:发布时间:2020-05-03浏览次数:92

为弘扬五四爱国精神,引导青年学生坚定社会主义制度自信,加强团组织建设,过程装备与控制工程1902团支部于52日召开“绽放战疫青春,坚定制度自信”主题团课。本次活动由本班组织委员刘昊主持,班级全体成员参加会议。

团课在“五四精神”的过去、现在、未来几个维度展开。会议伊始,刘昊从“身边五四”入题,简要介绍五四运动的起源、五四广场的建立,陈独秀、蔡元培、李大钊等优秀人物的主要成就和伟大精神。紧接着他邀请学生探讨与疫情相关的事件。其中学生陈狄彬说道:“今年抗击新冠肺炎疫情的过程中,青年一代挺身而出,成为抗疫大军的中坚力量。这让我一下子成长起来,我会努力向他们学习。”随后,由学生李金程诵读“习近平给北京大学援鄂医疗队全体90后的回信”,并观看由装控1902班全体学生事先制作的激励视频。会议最后,刘昊总结道:“当代青年既享受着先辈们抛头颅、洒热血所创造的安定、和平的生活,也肩负着祖国未来发展的光荣使命。作为青年‘有奋斗则有未来,有奋斗则有复兴。要以青春之我,在疫情中绽放最美青春,拼搏出青春中国的最美图景!’我们青年的践行永远在路上!”

此次团课,有利于学生全方位地了解五四精神,坚定制度自信,更好的弘扬五四精神。

作者:江琪  责任编辑:吴拨 孙清华