[本科生·2018级]环设1801举办“让青春为祖国绽放——纪念五四运动”主题班会

作者:责任编辑:骆浩冉审核人:发布时间:2020-05-05浏览次数:290

为纪念五四运动101周年,激励和引领广大学生时刻牢记习近平总书记嘱托,继承和发扬五四精神,坚定理想信念,练就过硬本领,投身强国伟业,自觉在党和人民最需要的地方绽放青春,环保设备工程1801班积极响应号召,于5月4日在线上举办“让青春为祖国绽放”主题班会,会议由班长杨家铭主持,环设1801全体学生参与此次会议。

活动伊始,杨家铭以历史事件为切入点,向学生介绍了五四运动的历史背景、事件经过以及它所蕴含的爱国精神,使学生们从中了解到五四运动既是一次爱国的政治运动,又是一次空前的思想解放运动,也是中国新民主主义革命的开始。随后,学生根据已有了解并结合当下时事发表了对于五四青春的解读,学生王玉婷表示:“五四精神的核心内容为‘爱国、进步、民主、科学’,传承五四精神,应该力图发扬五四精神的内核所在,在点滴日常中创新拼搏,为实现民族复兴而不懈追求!”讨论环节中,学生针对 “关注国家发展,当代学生应如何以自己的实际行动体现爱祖国、爱他人的爱国主义情怀”“如何继承和弘扬五四爱国、民主、进步、科学的精神”“如何将个人理想与全面建设小康社会、建设中国特色社会主义的伟大事业紧密联系在一起”等问题展开了热烈讨论, 最后结合实际谈感想。

通过本次主题班会,学生感悟了五四运动的精神内涵及其时代意义。现今,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,学生更应勇立潮头、担当时代使命,以青春之我,创青春中国。

作者:宋维 责任编辑:沈子晖