[本科生·2018级]环设1801团支部开展“同样的考卷,不同的成绩”主题团日活动

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2020-05-05浏览次数:86

活动现场  宋维摄影

为引导学生关注各省市的防疫举措,深刻理解“全球抗疫中的中国担当”,增强抗疫必胜的决心和勇气,环保设备工程1801团支部于5月3日晚在线上开展“同样的考卷,不同的成绩”主题团日活动,本次团日活动由团支书王玉主持,支部全体成员参与此次讨论学习。

活动伊始,针对于抗疫期间的热点地区,王玉挑选出了江苏、河南、山东、黑龙江、湖北共五个省份,交由支部内五个分小组查阅所选地区相关防疫举措进行集中资料搜集。随后讨论环节以“角色扮演”开篇,各小组代表以省长身份介绍所查阅地区的抗疫举措,并由其他小组成员针对各省防疫政策的理解展开辩论,学生在讨论中充分了解到我国不同省份在防疫中做出的突出贡献。湖北省代表小组表示:“湖北地区作为防疫期间的全国焦点,顶住压力,积极出台市民心理疏导热线、帮扶中小型企业、建设无疫情社区等举措,在高防控压力下咬紧牙关,终现胜利曙光,让全国各省市更增必胜决心!”讨论结束后,王玉总结小组发言内容,强调全体学生应正确认识疫情防控下各省份抗疫措施的利弊所在,关注时事、缜密思维,勇敢担当起时代赋予的责任。

此次活动中,团支部成员通过学习我国各省市疫情防控的相关举措,以奋斗在抗疫一线的先锋楷模为榜样,增强民族自信心及爱国精神

作者:宋维 责任编辑:沈子晖