[本科生·2019级]19级装控专业开展学习经验分享会

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2020-05-11浏览次数:88

为了帮助大一学生合理规划大学生活,了解专业方向,明确未来目标我院过程装备与控制过程2019级于5月10日下午2:00在腾讯会议召开学习经验分享会,特邀装控1601班俊洁担任活动嘉宾,19级装控专业全体学生参与。会议由装控1901班班长赵俣名主持

分享会伊始,周俊洁首先进行了简要的自我介绍。随后他向参会学生分享经验。他指出,在学习中要有明确的目标、注重时间管理,要把握好预习、听课、总结三个环节,并使之环环相扣。之后,他着重讲解了保研相关的内容。他通过自身的保研经历介绍了保研资格的考核标准,参加夏令营的前期准备,以及预报名和九月推免的基本流程等注意点。此外,他分享了保研加分项以及高校面试技巧,告诉学生们在保研过程中,要提前做好咨询,尽可能提升自己的绩点和科研实践能力以及英语能力。他表示:“无论是保研还是考研,都要有足够的心理抗压能力,会有焦虑煎熬、自我怀疑的阶段,这个时候一定要注意调整自己的心态。保研并不是我们的唯一出路,一定要做好准备不留遗憾。”经验分享结束后,参会学生提出了相关问题,周俊洁一一解答。会议最后,赵俣名简单总结了周俊洁的演说,并对学生们作出期盼和鼓励:“我们不能左右天气,但能改变心情,我们不能预知明天,但能够利用今天,我们不能样样顺利,但我们能事事尽力,在接下来的日子里,希望大家能够一起加油!”

“前行的路上总会有失落和迷茫,但青春正因奋斗而美丽。”本次分享会让装控专业大一学生对保研的有关事项有了进一步的了解,更加明确了今后努力的方向。

作者:江琪 责任编辑:沈子晖