[本科生]栀沐青年公益发展中心举办抗疫精神分享活动

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2020-05-13浏览次数:123

为进一步弘扬雷锋精神及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,我院栀沐青年公益发展中心邀请抗疫志愿者能源动力工程1802班王伟龙和环保设备工程1801班李雨霞于510日在线上和一百二十一名学生进行了疫情工作任务的分享。

疫情防控,人人有责。在这场举国上下众志成城抗击新型冠状病毒疫情的行动中,王伟龙和李雨霞发挥了青年学子的带头作用。活动中,王伟龙和李雨霞以自己疫情期间进行志愿工作时的所见所感,为在场学生展示了青年人的担当。面对疫情,王伟龙担任起其所在乡镇的第一个志愿者,组织家乡居民减少外出,对出入人员进行排查。李雨霞主动到社区报名,要求加入疫情防控志愿者服务队,坚守在地区交界的疫情测温卡点,协助工作人员进行检查。听众学生在两位志愿者的事迹分享中进一步提高了担当意识。活动最后,主持人赵成成分享道:“他们用实际行动守护着这座城,用责任和担当书写了当代青年的使命!”。

本次活动通过线上分享、线下实践形式教育广大青年学生挖掘身边的抗疫精神,从而进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,引导学生焕发出新青年的朝气。

作者:王晓峰宋维 责任编辑:朱海

送审