学院召开党建工作会

作者:责任编辑:边永清审核人:发布时间:2020-05-16浏览次数:137

515日下午,学院党委书记冯宝鹏主持召开党建工作会议。党委副书记郭杰,教工党支部书记、学生党建负责人等参加会议。

会议首先就助力学校定点扶贫地区内蒙古科左后旗全面打赢脱贫攻坚战和组织开展师德师风专题学习做出动员部署。会议强调,2020年是全面建成小康社会收官之年,是全面打赢脱贫攻坚战决胜之年,各支部要高度重视,积极行动,充分发挥党员的模范带头作用和引领辐射作用,利用专业优势,资源优势,凝聚各方力量,形成广泛参与格局,加大对扶贫对口地区的支持力度,在脱贫攻坚战中彰显党员的家国情怀和责任担当。根据党委教师工作部关于组织开展师德师风专题学习的通知精神,会议要求,各教师支部要认真组织,严格落实,引导广大教师不断提高自身思想政治素质和职业道德水平,自觉践行爱岗敬业、严谨治学、服务社会、为人师表的师德标准,切实肩负起“立德树人、教书育人”的光荣职责和神圣使命。

围绕近期学院工作重点,冯宝鹏对支部党建提出指导意见:一是持续巩固疫情防控成果,严格落实疫情防控工作要求,继续抓实抓细常态化疫情防控各项举措,全力做好学生返校复学准备工作。二是各党支部要不断加强政治学习,努力打造支部活动亮点形成支部工作特色,实现以高质量党建引领高质量发展。三是支部党建要与中心工作紧密结合,为中心工作提供保证。四是安全工作常抓不懈,加强学生动态管理,重点进行安全隐患排查,保证各项安全预防措施落地、落实。

最后,郭杰副书记就学生返校复学准备工作向会议作了简要汇报。