[本科生·2019级]我院举办第三期“筑梦引航”学习分享交流会

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2020-05-17浏览次数:158

为协助学生正确规划大学生活,提高疫情期间学习主动性,516日,我院举办第三期“筑梦引航”经验分享交流会。研究生辅导员邱钰文、本科生辅导员徐光辉及本院19级全体学生参加本次活动。

活动伊始,徐光辉结合疫情期间学生的学习状态,强调大学生自我规划的重要性。随后,邱钰文以“后浪”公益广告开篇,提出“你是哪波浪”的问题,并在生活态度、大学规划、学习方法等方面展开经验分享。她强调:“快乐等于能力减期待,目标来自探索和行动。只有正确认识自己,以实际行动努力拼搏,才能活得出彩、获得快乐。针对各专业班级提出的问题,邱钰文分别给出相应地建议:对内要了解、分析自我,正确认识自己的能力;对外要善于收集信息、敢于探索尝试。她指出,成功绝不是靠天赋,而是长期坚持的结果。活动最后,邱钰文以“也许我们不是鲜衣怒马的‘后浪’,但是我们也有浪遏飞舟的勇气”为结语,鼓励大家在学习生活中不畏挑战,不断前行。

本次学习分享交流会有利于帮助学生更好认识大学生活,提高规划意识。今后,学院也将继续开展“筑梦引航”学习分享会活动,邀请各年级学生代表进行经验分享,协助更多学生明确发展方向。

作者:张冠承 王煜冲  责任编辑:吴拨 孙清华