[学生党建]我院学生党总支组织开展“党员之声”主题征文活动

作者:责任编辑:郭晓静审核人:发布时间:2020-05-17浏览次数:207

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步引导广大党员树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,加强新时代青年党员的先进性建设,迎接即将到来的全国“两会”,2020425日至2020510日,我院学生党总支依托网络阵地,组织“党员之声”主题征文活动。

本次征文大赛面向我院各学生党支部全体党员及入党积极分子,以各学生党支部为单位,全体学生党员和入党积极分子通过提交征文及思想汇报参加活动。参赛者作为新时代青年党员,结合疫情期间全国人民以及广大党员同志不畏艰险抗击疫情的先进事迹,谈如何在抗击疫情的特殊时期肩负起新时代青年党员的责任与使命。征文获奖情况如下:尹宏、林卓然获特等奖;秦凯娜、武晓波、茹毅获一等奖;安韬、李明超、孟繁祥、孙秀川获二等奖;李天照、王皓、孔祥如、禹明鑫获三等奖。积极分子思想汇报获奖情况如下:张钧获得一等奖;王煜冲、何婕获得二等奖;朱海、何翔宇、张志超、王丽娟获得三等奖。

此次征文比赛的开展,旨在加强学生党员的素质教育、调动学生党员发挥先锋模范作用的积极性。引导学生党员提高自身思想政治觉悟,敢于在实际生活中、在网络上发声,对于舆论阵地做好正确引领。为迎接全国两会助力,凸显疫情背景下青年学生党员的精神风貌、责任担当、引领作用和浓浓的爱国情怀。

作者:牛海锌  责任编辑:吴拨 孙清华