能动党支部与哈工大新能源第二党支部联合开展主题党日活动

发布时间:2020-07-03浏览次数:24


 


    73日上午,新能源学院能动党支部联合哈尔滨工业大学(威海)新能源学院第二党支部,开展线上组织生活,会议由哈工大新能源第二党支部书记王富强主持。


与会党员同志首先听取了哈工大新能源第二党支部王方舟老师主讲的《在线教学——疫情下“八百壮士”精神的体现》主题党课,王方舟老师站在青年教师的角度阐述了面对疫情时开展线上教学初期的迷茫,到保质保量完成线上教学任务的过程,感悟反思哈工大“八百壮士”精神的模范与引领作用,既轻松活泼又贴合实际的内容引发了与会党员同志的共鸣。

收听结束后,张克舫书记对王方舟老师的党课内容及哈工大轮值党员的活动形式深表赞同,结合自身在线上教学中的实际情况谈了自己的感想,并希望不仅是党支部组织生活,在学科、专业建设以及科研方面能进一步深入交流探讨。哈工大新能源学院刘健书记表示石油大学能动系与哈工大能动系可以采取线上、线下多种合作形式,为两校能动系的发展添砖加瓦。随后哈工大于秋红老师结合自己在哈工大多年的学习和工作经历,对“八百壮士”精神进一步深入阐述,并结合疫情期间在线上教学、答辩、考试过程中遇到问题、解决问题的过程交流了自己的心得体会,并特别提出了青年教师在此次疫情期间的提升与担当。

最后哈工大王富强书记对本次活动进行总结,结合微党课的感受,对党员同志提出要求:面对疫情,响应号召,严格要求,保证在线教学质量;主动适应,迎难而上,勇于在新环境下探索新教学模式;各个部门,通力协作,保障在线教学顺利进行。

                                      (作者:刘丹丹)